Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學大陸研究中心
大陸研究中心 歡迎您
中心目標與展望
      本中心之目標,希冀成為一個結合各相關領域學術交流的平台,並不定期邀請國內外學者、學人進行參訪與交流活動,成立至今已邀請多位學者來台演講與進行學術交流。此外,希望透過與本校公共行政研究所合作,發展成為台灣地區大陸研究具有特色之重鎮,在資源整合下能創造出不同的視野,未來關於中國大陸研究方法各有關課程暨學分班亦將成為規劃之重點,期能為兩岸關係與大陸研究領域培育出更多跨領域關心此議題的人才,並回饋於地方及社會。
 
   本中心擬選定有關大陸的政治、經濟、社會等相關議題為重點,加強研究和發展,主要目的在於整合院內(本校跨院)資源,尤其人力、設備資源,建立本校在中國大陸研究領域的國際聲譽和領導地位。

   本中心結合本校公共行政研究「大陸學術交流參訪行程」年度計畫,帶領學生赴大陸進行學術參訪交流。本中心與大陸廈門大學、南京大學、山東大學、復旦大學、中國人民大學、北京大學以及中國社會科學學院,均有密切交流合作關係。同時,並與德國基森大學、卡塞爾大學、吉根大學以及日本岡山大學等校,建立密切合作關係。中心也配合花蓮地方政府政策與發展不定期舉辦研討會以及提供政策諮詢與建議。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼